I cibi sono fatti in genere con i prodotti della nostra terra (padovana). Ci rivolgiamo costantemente alla cucina antica che elaboriamo senza snaturarla, mantenendo in particolare la preparazione di solito lunghissima con cotture anche di 5 o 6 ore, in modo che gli ingredienti abbiano il tempo di fondersi insieme.
La pasta in particolare è tutta fatta in casa (tagliatelle, pappardelle, ravioli, bigoli (spaghetti molto grossi), tortelloni pasticci, ecc. e viene condita ed elaborata con carni e verdure, formaggi. La cucina padovana è ricchissima, un nostro scrittore padovano del 500, il Ruzzante, scrisse che Dio scaricò l’arca di Noè sul territorio padovano perché qui ci sono le cose più belle, più buone, i migliori vini e le donne più brave per far figli. Qui il Petrarca venne per riposarsi e per scrivere i suoi poemi.
- L’olio extravergine d’oliva, per alcune preparazioni, è ottenuto dagli ulivi del nostro giardino Az. Agr. Giorgio Borin.
- I prosciutti utilizzati sono del Prosciuttificio Fontana di Montagnana.
- Le soppresse, la coppa collo, il lardo, il lombo sono state preparate nella nostra cucina in novembre 2009.
- Tutta la pasta viene preparata nella nostra cucina.
- Il riso utilizzato per i risotti proviene dall’Az. Agr. Francesco De Tacchi di Grantortino Padova.
- Le marmellate e le mostarde vengono preparate da Biancarosa nella nostra cucina con prodotti locali e soltanto in stagione.
- Il pomodoro delle salse lo prepariamo con i pomodori provenienti dal nostro orto.
- I dolci vengono preparati da Elisa partendo sempre da singoli prodotti e non con composti già preparati.
- I polli e le faraone provengono dall’ Az. Agr. De Marchi Angelo di Merlara Padova.
- Le preparazioni di manzo ‘omega 3 ‘sono con carni della Fattoria alle origini Bovolenta Padova
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