DSC_4807I cibi sono fatti in genere con i prodotti della nostra terra (padovana). Ci rivolgiamo costantemente alla cucina antica che elaboriamo senza snaturarla, mantenendo in particolare la preparazione di solito lunghissima con cotture anche di 5 o 6 ore, in modo che gli ingredienti abbiano il tempo di fondersi insieme.

La pasta in particolare è tutta fatta in casa (tagliatelle, pappardelle, ravioli, bigoli (spaghetti molto grossi), tortelloni pasticci, ecc. e viene condita ed elaborata con carni e verdure, formaggi. La cucina padovana è ricchissima, un nostro scrittore padovano del 500, il Ruzzante, scrisse che Dio scaricò l’arca di Noè sul territorio padovano perché qui ci sono le cose più belle, più buone, i migliori vini e le donne più brave per far figli. Qui il Petrarca venne per riposarsi e per scrivere i suoi poemi.

  • L’olio extravergine d’oliva, per alcune preparazioni, è ottenuto dagli ulivi del nostro giardino Az. Agr. Giorgio Borin.
  • I prosciutti utilizzati sono del Prosciuttificio Fontana di Montagnana.
  • Le soppresse, la coppa collo, il lardo, il lombo sono state preparate nella nostra cucina in novembre 2009.
  • Tutta la pasta viene preparata nella nostra cucina.
  • Il riso utilizzato per i risotti proviene dall’Az. Agr. Francesco De Tacchi di Grantortino Padova.
  • Le marmellate e le mostarde vengono preparate da Biancarosa nella nostra cucina con prodotti locali e soltanto in stagione.
  • Il pomodoro delle salse lo prepariamo con i pomodori provenienti dal nostro orto.
  • I dolci vengono preparati da Elisa partendo sempre da singoli prodotti e non con composti già preparati.
  • I polli e le faraone provengono dall’ Az. Agr. De Marchi Angelo di Merlara Padova.
  • Le preparazioni di manzo ‘omega 3 ‘sono con carni della Fattoria alle origini Bovolenta Padova

 

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